收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
教育实践
当前位置: 首页>>教育实践>>教育实践>>正文
 教育实践 
 

 

全国创新创业基地建设高峰论坛在珠海举办
2016-06-03 16:11  

6月2日上午,“2016全国应用型人才培养模式改革与创新暨创新创业基地建设高峰论坛”在广东省珠海市举行。

论坛以“产教融合推动应用型人才培养改革,校企合作共筑创新创业强国之梦”为主题,目的就是为响应“创新驱动发展、中国制造2025、互联网+、大众创新万众创业、一带一路”等国家重大教育战略,关注市场人才供给需求,围绕经济新常态下人才培养体系改革、国内外应用型人才培养模式、建设创新创业基地等进行交流探讨。

参会单位就“如何引入行业技术及标准、建设应用型人才培养模式,如何建设双师型师资队伍,如何建设创新创业基地,校企共建共管鼎利学院的模式讨论”为主题进行探讨和交流。

论坛上,活动承办方珠海世纪鼎利科技股份有限公司世纪鼎利正式宣布知新在线教育平台正式进入实行阶段。据介绍,知新在线教育平台包含知新点点、知新开卷、知新校场、知新锦程4个功能模块,为学校提供高效有序管理及人才培养内容,为学生实训提供案例并对就业跟踪管理。

业内人士称,职业教育创新创业新政策的实施,不仅学生、学校受益,随着“抓职教就是抓经济、抓职教也是抓发展、抓职教又是抓民生,抓职教就是促就业”意识的逐步树立,职业教育将迎来又一个发展黄金期,这对优化职业教育发展环境、完善现代教育制度将产生重要作用,对我国对接国际新竞争环境、经济转型升级和长远竞争力提升同样具有非凡意义。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学