收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>学术研讨>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

原位微区LA-ICP-MS测试技术在微生物成因碳酸盐岩中的应用探讨
2016-10-20 08:21  

题目:原位微区LA-ICP-MS测试技术在微生物成因碳酸盐岩中的应用探讨

主讲人:李飞(助理研究员)

时间:2016年10月21日19:00—20:00

地点:明辨楼C108  

主讲人简介:

博士,硕士生导师,毕业于中国地质大学(武汉),2015年底至我校工作,主要从事碳酸盐沉积学、沉积地球化学,以及地质微生物学等方向的教学、科研工作。在碳酸盐鲕粒形成、发育机理,古海水成分长期演化趋势,以及碳酸盐岩原位高分辨率微量元素测试方法等方面有一定的研究成果。目前主持国家自然科学青年基金项目1项,国家重点实验室开放基金项目1项,作为课题负责人或技术骨干参与国家、省部级科研项目十余项。发表Earth-Science Reviews, Global and Planetary Change等SCI论文多篇。多次作为Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology杂志审稿人。

内容简介:

原位LA-ICP-MS(激光剥蚀电感耦合等离子体质谱仪)技术在分析现代及古代碳酸盐岩样品中的应用,特别是微生物岩和一类特殊的鲕粒灰岩。这项技术的应用,更全面地揭示了微生物成因碳酸盐可以作为一种较为可靠的指示海水原生REE组成的指标,较全岩、生物骨骼矿物更具有优势,在分析古海水成分、海水氧化还原条件等方面具有良好的应用前景。

主办单位:

天然气地质四川省重点实验室

中国石油碳酸盐岩储层重点实验室沉积-成藏研究室

地球科学与技术学院

地球科学与技术学院研究生会

科研处

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学