收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>学术研讨>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

杨兆中参加南充市人大科技创新工作座谈会
2016-05-23 15:20  

5月19—20日,南充市科技创新工作座谈会在南充市顺庆区召开。会议由南充市科技局承办。南充市、顺庆区、高坪区、嘉陵区、西充县人大、科技局主要负责人,顺庆区、高坪区、嘉陵区工业园区管委会主任及西南石油大学、西华师范大学、川北医学院、南充职业技术学院科技处领导出席会议。我校科研处处长杨兆中代表西南石油大学参加了此次会议。

会议代表考察调研了嘉陵工业园区小镇、西华师范大学省级科技园及“顺庆区双创中心加速器”等市属科技创新中心;听取了南充市科技局副局长赵仁成《关于科技创新学习考察的报告》及部分与会代表的发言。经过讨论,与会代表一致认为,近年来南充市的科技创新工作进步明显,但与其他省市相比还有差距。人大徐远火副主任强调指出,南充市的科技创新和科技成果转化工作的不足主要表现在认识不到位、体制不顺、机制不活、制度不完善、环境待优化、科技成果转化率低等方面。要求科技局牵头将座谈会中代表的建议和措施整理形成报告,报市委和市政府,形成实施方案,切实推动南充市的科技创新和科技成果转化工作。

杨兆中处长就当前高校科技工作面临的新形势、我校在科技创新和科技成果转化方面的新举措发言,建议南充市政府应当进一步支持高校探索教师人事制度改革,充分发挥南充市的人力资源优势;支持高校开展科技成果处置权、收益分配管理改革;支持高校科研进一步发挥对本科教育的促进作用;同时与高校联合创建科技创新和科技成果转化服务平台。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学