收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>最新成果>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

一种基于储层精细分类的水力压裂设计参数优化方法
2017-05-26 15:00  

本发明公开了一种基于储层精细分类的水力压裂设计参数优化方法,包括:(A)计算当前储层上所有油井所对应的地层系数Kh;(B)将储层分为四小类;(C)在压裂裂缝的缝长比取0.18~0.43、压裂裂缝的导流能力取10D·cm、20D·cm、30D·cm、40D·cm和50D·cm的条件下,计算压裂后3年的净现值,并以裂缝的缝长比为横坐标,以压裂后3年的净现值为纵坐标绘制曲线图;(D)净现值最高的那个拐点对应的裂缝缝长比和裂缝导流能力即为该小类储层的最优压裂设计参数;(E)对储层中不同的小类储层采用不同的最优压裂参数设计压裂方案。本发明原理可靠,操作简便,能够为水力压裂方案设计中的参数优化提供更精细的指导。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学