收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>最新成果>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

一种增强地震波激发照明的设计方法
2017-05-15 08:36  

本发明主要涉及复杂构造区一种增强地震波激发照明的设计方法,包括以下步骤:A.收集探区资料,建立复杂构造区的地质模型,并确定地质目标。B.在目标位置布置人工震源,采用波动方程正演模拟方法进行照明模拟。C.在照明模拟的同时,统计地震波向上传播到地表的照明能量。D.根据地表照明能量统计结果确定地表最佳的加密炮区域。E.在照明模拟的同时,利用坡印廷矢量计算目标震源激发的地震波在地表出射的主方向,确定相控震源激发地震波束的传播方向。F.基于相控理论和组合震源的理论信噪比最大化原则,设计相控震源组合激发参数。G.确定复杂构造区在地表上增强地震波对目标体的照明能量的施工方案。本发明应用效果佳且能降低采集成本。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学