收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>最新成果>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

王府断陷碎屑岩致密气测井评价
2017-04-13 11:40  

本成果涉及一种有效评价王府断陷碎屑岩致密气的测井评价技术。研究区岩性类型多、储层物性差、气水分异不彻底、流体解释标准不统一等问题造成流体识别困难,常出现“动静不符”的现象。针对这一问题,本成果采取系统的分析方法,针对岩性种类多,建立了一套“岩性识别+岩石结构”的岩性识别方法;针对孔隙结构复杂,建立了“定性+定量”的碎屑岩孔隙结构类型测井识别方法;针对流体识别困难,建立了“电性+岩性”(定性)、“最优分割+聚类分析”(定量)识别流体的方法。同时,对研究区的储层参数、物性下限和可压裂性等进行了详细研究,并在此基础上建立多条流体相连井剖面,对气藏分布规律进行了研究,现场测试取得了较好的应用效果。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学