收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>最新成果>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

苏里格气田合作开发区马家沟组储层主控因素分析
2017-04-06 11:39  

在岩心观察、地层划分与对比、岩电分析的基础上,结合分析化验、储层测井解释和前人研究成果,对苏里格气田合作开发区马家沟组地层、沉积相、储层等进行了研究,分析了苏5井区和桃7井区马家沟期岩溶古地貌,明确了有利储集相带的平面分布,储层的基本特征及主控因素。认为区内储集体发生了胶结、白云石化、溶蚀、压实压溶和充填作用,经历了孔隙准同生阶段孔隙建设期,近地表浅埋藏成岩阶段破坏期,风化壳大气淡水成岩阶段溶解建设期和中-深埋藏成岩阶段破坏期,最终形成现今储层。最后指出了苏5区块东南部及桃7区块中南部的岩溶台地和岩溶台缘为有利勘探区,为该区下一步勘探开发提供了地质依据和技术支持。

 

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学