收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>最新成果>>正文
 最新成果 
...........................
 学术研讨 
 

 

高压天然气的凝液回收方法
2017-03-23 15:57  

   本发明公开了一种高压天然气凝液回收方法,涉及天然气加工工艺技术领域,所述方法在膨胀机制冷‑双塔工艺的基础上,利用低含丙烷液烃作为吸收剂,设置高压吸收塔,采用高压低温吸收、气化制冷原理对膨胀机出口的气相中丙烷及比丙烷更重的凝液组分进行回收,流程中冷箱采用多股的高效板翅式换热器,脱乙烷塔采用三股进料,形成膨胀机制冷—高压吸收—凝液分馏的高压天然气凝液回收方法。所述方法降低了外输气增压机组压缩功率和装置系统能耗,改善了吸收塔的分离效果和操作稳定性,提高了系统冷热利用率和丙烷回收率,提升了装置运行的经济效益。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学