收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>校地合作>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

陈玉祥教授担任评审参加广汉市第一届青年创新创业大赛决赛
2015-10-19 10:19  

2015年10月19日,广汉市第一届青年(大学生)创新创业大赛在中国民用航空飞行学院圆满落幕。国家大学科技园陈玉祥教授作为评委出席决赛环节,并在颁奖晚会上担任授牌嘉宾。

在此次比赛中,决赛现场采取“8+3”的模式进行,即参赛选手项目演说8分钟,然后陈玉祥等五个评委进行3分钟的提问。各参赛选手通过实力比拼、激情演讲,在评委们公平公正的评比下,最终参赛的“超声波分离技术”、“学车帮”两个项目分别斩获企业组、团队(个人)组的冠军;“生态猪”、“亲子时光自然科普基地”两个项目分别获得企业组、团队(个人)组的亚军;“油污清洗剂FC-Clean”、“薯光行动——彩色马铃薯种植、销售、推广”两个项目分别获得企业组、团队(个人)组的季军。

本次创业大赛自5月4日启动以来,受到社会各界的广泛关注,吸引了市内外企业创业团队、创业大学生和青年创客积极参与,共有72个项目报名参赛,其中,企业组15个,团队(个人)组57个。本次参赛项目范围广泛,涵盖了互联网、文化创意、智能制造、节能环保、农业体验等多个领域。获奖选手廖兴举在接受采访时表示,“我做的项目是一个健康的产品,我感恩这个时代,创业是这个时代给予我们每个人最好的礼物,就看你愿不愿意打开它。”

在颁奖晚会现场,广汉市副市长周洪向全市市民发出了创新创业倡议,鼓励广大青年大学生、普通民众、返乡农民工以本次活动为契机,积极投身到创新创业的时代浪潮中来。在颁奖晚会现场的授牌环节上,陈祥玉教授等人对1个“德阳市高校毕业生创新创业园”、8个“广汉市大学生创业示范点”、5个“广汉市高校毕业生就业见习基地”进行了集中授牌。

广汉市第一届青年(大学生)创新创业大赛由广汉市委市政府主办,我校国家大学科技园作为此次大赛的协办单位。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学