收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

西南石油大学与中石油西南油气田公司签订战略合作框架协议
2017-06-14 11:14  

6月12日下午,校党委书记孙一平、校长赵金洲带领校班子全体成员、学校相关部门负责人访问中国石油西南油气田公司,签订了战略合作框架协议,双方就科技研发、技术服务、人才培养、实验室共建等方面建立更加紧密的合作关系达成一致,共同开启全面合作的新篇章。

川渝地区石油企业协调组组长、西南油气田公司总经理、党委书记马新华,西南油气田公司常务副总经理钱治家,西南油气田公司副总经理康建国、徐春春、谢军,公司总会计师陈景富,天然气销售西南分公司副总经理李宝军,天然气销售西南分公司总会计师王显金,公司党委副书记、工会主席赵厚川,公司副总经理、安全总监乐宏以及公司相关部门负责人与孙一平、赵金洲一行举行了座谈。

赵金洲介绍了学校的基本情况,重点介绍了全面深化改革以来取得的主要成效、采取的主要举措以及学校“三步走”的发展战略和十大提升计划。钱治家介绍了西南油气田的基本情况、油气田与西南石油大学的合作情况、西南油气田“十三五”业务发展、科技发展规划以及油田下一步的技术需求。

孙一平感谢西南油气田公司长期以来在人才培养、科学研究、社会服务等方面对西南石油大学的关心、支持和帮助,并对西南油气田公司发展取得的成就和未来美好的前景感到振奋和高兴。他说,西南石油大学和西南油气田公司相伴而生、相伴而行,有着深厚的历史渊源,学校有责任、有义务融入或参与到西南油气田公司的发展中来,为四川盆地天然气工业发展做贡献。希望双方梳理过去合作的基础和平台,寻找更多的发展空间和更好的合作领域,实现共同发展。

马新华对孙一平一行的到来表示热烈欢迎,并对西南石油大学为公司发展提供的人才培养、智力支持表示感谢。他说,西南油气田公司与西南石油大学共生共长,没有西南石油大学就没有西南油气田公司今天的发展。希望西南石油大学进一步加强与西南油气田公司的深度合作,根据西南油气田公司发展需求,充分发挥在科研和人才培养方面的优势和潜力,培养更多公司所需的高层次专业技术人才和管理人才,组建油气地质与勘探、油气田开发工程等领域优势科研团队,更好地服务和支持公司的发展,共同推动我国天然气工业发展。

徐春春、张烈辉分别代表双方在战略合作框架协议上签字。协议确定,双方根据西南油气田公司油气勘探开发和发展的实际需求,本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则开展战略合作,在平等互利的前提下,充分发挥各自的优势和特色,互相尊重,互利合作,形成优势互补、战略共赢、共同发展的格局。

校党委副书记、纪委书记、校工会主席张文卫,副校长周茂、王玲、张烈辉、郭建春以及党办校办主任张昌元、科研处处长杨兆中、继续教育与网络学院院长汤富荣、中组部“千人计划”特聘教授黄旭日、成都西南石大石油工程技术有限公司总经理杨帆等参加了访问和座谈。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学