收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>校企合作>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

全国首届校企双创论坛举办 共探创新创业创客
2016-09-28 09:04  

   2016年9月27日,由全国高职高专创新创业协作会、启明星工程联合主办的“全国首届校企双创生态系统高峰论坛暨第三届大学生CEO孵化系统启动仪式”在北京清华科技园正式举办。

  本届论坛吸引了50多所高校,上百家知名企业家和基金公司,数百名院校领导、教育主管部门、教育专家和创客精英齐聚一堂,共同探讨校企融合的创业生态网络建设及创新创业教育发展、论坛也得到了中国老教授协会、教育部高校毕业生就业协会、工信部移动互联网产业孵化中心、清华大学(分数线,专业设置)科技园的支持。

  在众多嘉宾的见证下,第三届大学生CEO孵化系统大赛正式启动,教育部高校毕业生就业协会启明星创业分会会长张彦春说,党中央国务院高度重视双创工作,大赛的启动旨在加强企业与高校创业教育的互动,推动高校创业教育与企业转型融合发展的创新模式。

  全国高职高专创新创业教育协作会秘书长何伏林在论坛上表示,今年9月份,杭州G20峰会提出,要构建创新、活力、联动、包容的世界经济,让创新成为海内外的发展共识,更是为高校的创新成果转化,吹来了以企业助推高校创客的春风。何秘书长以启明星工程的校企双创生态网络为例,高校应积极创造有效利用创新的环境和条件,把产学研教育与创新实践相结合,培育有利于创业的软硬环境,提高高校创客创业成功的概率,建立良性的创新创业服务机制,这是我们教育改革很重要的一点。

  作为活动主办方,启明星工程创始人赵紫晨做了精彩的校企双创新生态主题报告,赵老师说,一个善意的起心动念才是当代大学生创业的前提,启明星工程在校企双创的道路上,一直心存梦想,整合学校、企业的优势,满足并结合双方的需求,逐步形成校企合作的创业生态网络,学校和企业应加强双师型队伍建设,推进优质教学资源共享,通过“全国大学生CEO孵化系统大赛”落地学生创客优秀创业项目,也吸引了来自全国各地的企业家共同参与让这种全新的创业教育模式发挥实效,顺应时代要求,打造万名企业家创业导师,并支持到百万大学生创业能力提升。

  论坛的现场还举行了启明星工程《创业原理与案例分析》教材的首发仪式、启明星微电影首映式、启明星工程宏福创客大学的启动仪式。与会的高校和企业嘉宾纷纷表示,加快校企融合,是推动创业成果转化及培育创新型人才的有效手段,校企双创平台的建立将会更有效的推进学校设施,平台资源共享,促进企业文化与高校创客高度融合,在制度、体制、机制等方面得到有效保障

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学