收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
合作交流
当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文
 平台建设 
...........................
 导师 
...........................
 国际交流 
...........................
 校企合作 
...........................
 校地合作 
 

 

首届双创国际峰会 300多位嘉宾共话创新创业
2016-10-27 10:18  

昨日,创业天府·海归蓉漂首届“双创”国际峰会在蓉开幕。中国侨联副主席康晓萍,市委常委、市总工会主席吴凯,市人大常委会副主任赵小维,市政协副主席杨小英出席。包括海归创新创业代表、国家千人计划专家、海外华侨华人社团负责人等300多位嘉宾齐聚成都,共话发展。

吴凯说,成都当前正围绕建设国家中心城市奋斗目标,把创新驱动作为面向未来的核心战略和推动城市转型发展的第一动力,在激活创新研发活力、厚植基础科学研究土壤、营造有利于创新发展氛围、打造创新合作国际平台等方面持续着力,不断提升城市创新力,培育发展新动能,打造发展新引擎。

吴凯表示,此次峰会是首次为服务海归人才创新创业发展而举办的专场活动。他希望峰会能让更多人了解成都宜居宜业良好环境,把握成都推动城市创新发展和鼓励人才成就事业的各项政策,聚焦“共享发展机遇,共谋创新发展,汇聚侨智侨力,助推蓉漂创业”的主题,广泛对接资源、交流信息、增进共识、加强合作。成都也将一如既往地为海归人才在蓉发展营造更好的创新创业环境,努力让蓉漂在这里敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,让全球创客在这座“创业之城、圆梦之都”实现“创新创业、成都都成”的梦想。

 

“我们希望通过此次国际峰会,让更多的海外侨胞深入了解成都双创工作取得的重大成果,促进更多优秀的海外留学人员来蓉创业。”成都市侨联相关负责人表示,成都有着良好的创新创业氛围,越来越多国际创客选择来蓉创业兴业,这是对成都双创工作的认同和支持,对于促进成都双创提供了强大的智力支持,多赢局面已初步形成。

特别是当前,海归留学人才作为新侨队伍的主体力量,不断体现出人才智力优势和创新创业活力。今年年初,市侨联发起并成立了成都新侨联谊会,吸纳了高层次海归新侨人才400多人。着眼国家中心城市建设,在优先重点发展领域,推选了20多名新侨专家组建“成都市侨联特聘专家委员会”,搭建侨界人才创新创业平台。

“我是1989年去的美国,2006年回到四川的。”西南交通大学国际创新创业学院院长陈晋川表示,十年时间里,他见证了成都IT产业发展从小到大,也深刻感受到了四川省、成都市对高端人才的服务是十分细致的,真正帮助他们解除了工作、生活中的许多后顾之忧。陈晋川说,为此,今年4月,西南交大成立了国际创新创业学院,旨在将分散的创新创业资源集中起来,帮助大学生形成创新创业的思维,同时促进师生科技成果的转化。

他同时透露,尽管成立不过几个月时间,但目前学院已经和美国硅谷科技协会签署了全面合作协议,也与巴中的创客企业家举办了创客营活动,“我们希望能通过摸索和交流,在全国率先建立起一套创新创业的学科教育体系,以及适合学生、学校的创新创业孵化体系。”

 

 

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学