收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
众创空间
当前位置: 首页>>众创空间>>创业沙龙>>正文
 创业沙龙 
...........................
 心得分享 
 

 

科技园获批国家小微企业“两创示范”中央专项资金项目
2016-05-11 15:55  

科技园获批国家小微企业“两创示范”中央专项资金项目:日前,成都市科技局、财政局下发了项目经费拨付通知,我校国家大学科技园申报的“园区数字化信息平台建设”项目获得资助,资助金额80万元。

2015年,根据《成都市小微企业创业创新基地城市示范工作方案》的要求,成都市科技局启动了国家小微企业“两创示范”中央专项资金科技项目申报工作。该方案重点支持建设低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间;围绕互联网、大数据、信息安全、生物医药、文化创意、电子商务等新兴产业,建设专业化、网络化、特色化孵化器;围绕四川省五大高端成长型产业和成都市优势特色产业,新建新兴产业加速器等。我校国家大学科技园围绕科技成果转化、创新创业信息化平台建设申报了此项目并获批。

“园区数字化信息平台建设”项目涉及办公自动化、公共服务体系、创新创业环境、产业化支持平台、科技成果转化、企业孵化管理、园区视频系统、系统管理等子系统建设,主要应用领域为国家大学科技园及能源行业相关科技园区,可实现“政、用、产、学、研、资、介”一体化,将政府机构、油田、入园企业、大学院所、社会资本、社会中介等有机地结合在一起。该项目的实施,一方面可以满足入园企业和孵化项目在领域内产生的共性需求及必要的技术研发服务、人才培训服务、投融资服务、工商税务服务、成果转化服务、市场拓展服务,能有效缩短企业产品研发周期、加快科技成果转化、促进企业向产业化、规模化方向发展,为企业带来显著的经济效益,为社会提供大量工作机会,为当地政府提供大量税收。另一方面,该信息化平台的投入将大力提高信息化水平,推进科技创新创业,具有较好的示范和带动作用,有利于吸引一批高素质的人才入园创业,引入国内外先进的科研技术成果入园孵化,促进能源行业提高科技创新水平。(成果转化中心)

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学