收藏本站|设为首页|后台管理|下载中心
站内搜索:
 首页  中心简介  新闻资讯  政策法规  教育实践  师资队伍  合作交流  科学研究  创业扶持  众创空间 
众创空间
当前位置: 首页>>众创空间>>创业沙龙>>正文
 创业沙龙 
...........................
 心得分享 
 

 

我校秦启荣参加科技部加快众创空间发展服务实体经济转型升级视频会议
2016-02-23 10:53  

 

为贯彻国务院常务会议精神,落实《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》等政策文件,动员科技界创新创业,服务实体经济发展,带动产业转型升级,2016年2月22日上午,科技部组织召开了加快发展众创空间服务实体经济转型升级视频会议。来自发展改革委、教育部、科技部、财政部、国资委、税务总局、工商总局、中科院、工程院、中国科协、自然基金委等部委和地方科技厅(委、局)有关领导和同志、国家自主创新示范区、国家高新区、国家大学科技园、生产力促进中心、产业技术联盟、工程技术研究中心等科技服务机构代表以及部分院所、高校及企业代表参加了会议。国家科技园管理办公室主任秦启荣参加省科技厅组织的视频会议。

会议由科技部党组成员、副部长李萌同志主持。会议传达了刘延东副总理对本次会议的重要批示。科技部党组成员、副部长阴和俊同志介绍《关于加快众创空间发展服务实体经济发展升级的指导意见》、新修订的《高新技术企业认定管理办法》、《促进科技成果转化法》和研发费用加计扣除政策等主要内容及政策点。青岛海尔、西安光机所、大连机床集团(东莞)智能技术研发中心有限公司、中信重工等就发展众创空间服务实体经济转型升级作典型发言。科技部万钢部长做重要讲话。

会议对习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理高度重视科技创新工作并对科技创新促进经济社会发展寄予厚望。会议强调,采取市场配置创新资源的方式,吸引优质科技资源参与创新创业,推动科技型创新创业的发展,对于当前的稳增长和调结构意义重大。一是有利于实体经济的发展;二是有利于产业转型升级;三是有利于促进企业提质增效;四是有利于促进科技人员创新创业。会议要求,科技界要行动起来,全力支持和服务实体经济发展,要贯彻落实好政策文件精神,推动科技型创新创业,更好地服务实体经济发展。地方科技部门要为创新创业提供更为精准的服务,自创区、高新区要为创新创业营造更为良好的环境,龙头骨干企业要在创新创业中发挥引领和示范作用,科研院所、高校要充分利用专业优势开展创新创业,同时要进一步调动科技人员参与创新创业的积极性。科技界应该有智慧、有勇气、敢担当,坚定信心,锐意进取,埋头苦干,发挥好科技创新的引领和带动作用,为加快建设创新型国家作出新的更大贡献!

四川省科技厅组织四川省高校、科研院所、企业代表、国家大学科技园、各个地方高新区、孵化器等代表参加此次视频会议。

 
 

电话:86 (028) 8303 3593

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学