当前位置: 首页>>新闻资讯>>中心动态>>正文
 双创动态

双创中心与新都区就业局党支部积极开展共建活动 大学生创新创业政策专题讲座成功举办
2017-06-07 11:32

为切实做好大学生就业创业服务工作,促进青年大学生创业者对四川省就业创业扶持政策的了解,66日晚,大学生创新创业政策专题讲座在后勤综合大楼成功举办。

本次讲座是新都区就业局党支部和学校双创中心党支部联创联建系列活动之一。活动邀请了四川省人力资源和社会保障厅就业促进处副处长曾志刚担任主讲。就业局副局长王丽娟、就业局党支部和双创中心党支部全体党员出席了会议。会议由双创中心实践与指导服务办公室主任张磊主持。

讲座情景

讲座中,曾志刚处长四川省就业创业扶持政策为载体,结合多年来的工作经验就什么是就业、就业与创业的关系、创业和创新的关系、就业创业扶持政策等四方面联系实际案例进行了详细讲解。

就政策而言,曾志刚处长简明扼要地分析了目前全省的就业创业形式,详细说明了四川省就业创业工作法律、方针和组织领导、大学生创业扶持主要政策以及就业扶持主要政策。针对在场大学生是否能享受相关创业政策,曾处长与大家进行了交流互动。他强调,大学生创业应该利用好我们的就业创业政策,抓住政策中的新亮点来创新创业。同时应切记不能仅仅依靠政策,更应该培养扎实的本领,以市场为导向,打造出对应不同人群消费特征的新产品、新思路、新模式。曾处长还谈到,面对当下的社会经济发展新常态,目前的就业创业已经打破了传统模式,新兴的许多就业、创业形式为创业者提供了更多机会,大学生在利用好创业扶持政策的同时一定要抓住机遇,更好地创业。

曾志刚处长讲课情景

此次讲座不仅极大地丰富了大学生创业者对四川省就业创业扶持政策的了解,同时也提升了他们创新创业的热情和勇气,营造了我校鼓励创业、支持创业的良好氛围。

据悉就业局党支部双创中心党支部将围绕“两学一做”活动总体要求,开展支部联创联建活动,实现党建工作与创新创业工作有机结合,在青年大学生创业培训、创业精准办法方面提供服务帮助,助力青年大学生创新创业,为地方积极社会发展做出贡献

讲座情景